Начался прием заявок на грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016»

С 1 сентября по 23 октября 2015 года идет прием заявок на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2015-2016».

Конкурс объявлен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

Приём заявок для участия в конкурсе будет осуществляться на сайте www.newpravkonkurs.ru. Принять участие в конкурсе «Православная инициатива» могут церковные и светские организации.

В отличие от прошлого года, конкурс будет проводиться в один этап, заявители сразу приступают к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте в разделе «Документы».

В рамках конкурса «Православная инициатива 2015-2016» рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:
1. Образование и воспитание
2. Социальное служение
3. Культура
4. Информационная деятельность

В целях создания инфраструктуры помощи особой группе нуждающихся — беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми в кризисной ситуации — в этом году в рамках направления «Социальное служение» вводится специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн. руб.
Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.
Одновременно с введением новой специальной номинации сохраняется номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. руб.

Консультации специалистов Фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке согласно графику, по электронной почте konkurs2015@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.
Для участников конкурса будет организован вебинар. На сайте www.pravkonkurs.ru также будут доступны обучающие мероприятия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?