Началось открытое голосование в номинации «Благотворитель» премии РБК

Началось открытое общественное голосование, с помощью которого будет определен список номинантов премии РБК в категории «Благотворительность». Об этом сообщил официальный сайт премии.

Посетители интернет-ресурсов  группы компаний РБК выберут из предложенного списка тех, кто войдет в число номинантов премии. Согласно условиям конкурса, в номинации «Благотворительность» должны быть представлены те, кто оказал своей общественной деятельностью помощь людям в сложной жизненной ситуации, и достиг «существенного, системного улучшения их жизни».

Голосование продлится с 26 октября по 8 ноября, за ним последует открытое обсуждение претендентов на премию. Затем экспертный совет определит из их числа победителя, который получит звание «Благотворитель года».

В 2015 году экспертный совет премии представил для общественного голосования девять кандидатур. Это директор православного Свято-Софийского детского дома для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития Светлана Емельянова, учредитель и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, основатель школы «Доктор-клоун» Константин Седов, инициатор проекта «Социобег» Артем Герасименко, основатели программы «Лыжи мечты» Сергей и Наталья Белоголовцевы, директор Центра лечебной педагогики Анна Битова, директор фонда «Живой» Виктория Агаджанова, и Елена Котова (проект «Колыбель надежды»).

Премия РБК присуждается в трех категориях («Люди», «Компании» и «Общество»), к каждой из которых относится по три номинации. В категории «Общество», помимо «Благотворителя года», будут названы также «Гражданин года» и «Государственный человек года».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться