Началась акция «Дари радость на Рождество» – сбор праздничных подарков для нуждающихся

Ежегодную акцию «Дари радость на Рождество» объявила Православная служба помощи «Милосердие». Праздничные подарки собирают для подопечных 27 проектов службы, среди которых – неполные и многодетные семьи, дети и взрослые с инвалидностью, мамы с детьми и беременные женщины в сложной жизненной ситуации, бездомные…

Подарки для нуждающихся можно выбрать по ссылке, забронировать и купить в любом магазине с доставкой в пункт приема (Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7), или привезти на этот адрес. На сайте указано расписание работы пункта.

«Потребности у всех разные, поэтому мы помогаем угадать с подарком. Пожилым нужны пледы, детям с особенностями развития – музыкальные инструменты, бездомным – зимние шапки. Мы также вручаем подарки пациентам “красных зон”, в которых помогают наши добровольцы. Болеющим людям очень важно любое внимание, особенно в праздничные дни. Пациентам пригодятся самые простые вещи, которые бы любой из нас принес в больницу своим близким: чай в пакетиках, расчески с зеркальцем, теплые носки», – рассказала организатор акции Светлана Шепель.

Видеоролики для акции в этом году озвучили звезды кино и телевидения – Дмитрий Певцов, Елизавета Боярская, Виктор Гусев.

«Я призываю всех участвовать в акции «Дари радость на Рождество»! Отдающий человек получает двойную радость: от того, что он отдает, и от того, что радуется тот, кто получает. Отдавая другим, ты становишься богаче, если делаешь это искренне и не думаешь о том, что тебе что-то вернется. Отдавать – это нормальное свойство человеческой души», – заявил Дмитрий Певцов.

Акция «Дари радость на Рождество» проводится с 2011 года. За это время нуждающимся вручили 282 тысячи подарков.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться