На затопленной шахте продолжаются поиски 16 человек

Остается неизвестной судьба части работников шахты алмазного рудника «Мир» в городе Мирный в Якутии. Об этом сообщили в компании «Алроса».

«К настоящему моменту (14.20 мск. — ред.) на поверхность поднято 102 человека. В процессе подъема еще 33 человека. Ведутся поиски 16 человек. Общее количество поднятых на поверхность — 79», — говорится в сообщении опубликованном на официальном сайте компании.

Ранее РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщило, что на поверхность уже подняты почти 150 шахтеров. Эта информация не подтвердилась.

На место происшествия вылетели глава МЧС Владимир Пучков, и глава Якутии Егор Борисов. Начато расследование обстоятельств ЧП.

Авария произошла в 16.30 по местному времени. Шахта была затоплен водой из карьера рудника. На место ЧП прибыли все экстренные службы. Предположительной причиной случившегося называют технический сбой в системе хранения воды.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.