Выставку фото людей с нестандартной внешностью «История особенной красоты» открыли на Урале

Под Свердловском, в поселке Верх-Нейвинский, открылась выставка фотографий людей с нестандартной внешностью «История особенной красоты».  Герои  – с инвалидностью, витилиго, алопецией, ДЦП и другими особенностями внешности. Среди них есть и онкобольные, рассказала в Instagram автор проекта, фотограф Юлия Отрощенко.

«Они, получили возможность поучаствовать в масштабных fashion-съемках под началом лучших специалистов индустрии», – сообщили в Центре инклюзивной культуры, где проходит выставка. Она продлился до 11 декабря.

На выставке можно узнать историю каждого участника, прочитать ее, отсканировав QR-код.

Своими работами автор проекта протестует против навязанных канонов красоты.

«Мы живем в эпоху, когда искусственно насаждаемые каноны красоты вынуждают большинство из нас жить в перманентном недовольстве собой и тем, как мы выглядим. Но красота — очень условное понятие, и подгонять себя под мерки общепринятых представлений о прекрасном — деструктивный путь.

 У каждого из нас есть выбор: чувствовать себя прекрасными здесь и сейчас или продолжать идти на поводу у чужих мнений, отрицая тем самым собственную уникальность», – цитирует Юлию Отрощенко портал «e1.ru».

Юлия Отрощенко – один из ведущих фотографов Екатеринбурга, неоднократный призер фотоконкурсов, специализируется на портретной и fashion-съемке, ведет активную преподавательскую деятельность, на данный момент работает в Москве. Над проектом «История особенной красоты» работает с 2018 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?