На Украине создана Национальная сеть по детской паллиативной помощи

Общественные организации, врачи, эксперты и волонтеры объединят усилия для создания на Украине необходимых условий для оказания эффективной паллиативной помощи детям. Об этом заявили участники Первого Всеукраинского форума по детской паллиативной помощи, сообщает irf.ua.

«В числе основных задач Национальной сети детской паллиативной помощи – разработка и утверждение необходимой нормативной базы для развития детской паллиативной помощи, разработки клинических протоколов, и соответствующее обучение медицинских кадров, создание системы выездных консультативных отделений для помощи неизлечимо больным детям на дому, а также регистрация на Украине детских форм обезболивающих препаратов и обеспечение их доступности» – сообщила руководитель Фонда помощи онкобольным детям «Краб» Лариса Лавренюк, избранная председателем новой организации.

Первый Национальный форум по детской паллиативной помощи прошел в середине декабря в Ивано-Франковске. В нем приняли участие более 90 украинских, а также белорусских, польских и грузинских экспертов, врачей и волонтеров, работающих в области оказания паллиативной помощи детям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться