На берегу Сямозера в Карелии установили поклонный крест и памятную табличку с именами 14 детей, погибших во время шторма. Об этом сообщил официальный сайт республики Карелия.

«В память о детях, погибших во время шторма, сегодня на Сямозере установили поклонный крест и памятную табличку, на которой 14 детских имен. И сегодня же чин освящения креста и заупокойную литию провел настоятель храма святителя Николая в поселке Эссойла отец Сергий. Почтить память погибших пришли прихожане храма, местные жители и представители органов власти»,- говорится в опубликованном сообщении.

«Спасибо всем, кто принял участие в установке поклонного креста. Важно, чтобы люди могли прийти сюда, к освященному месту, и отдать дань памяти невинно погибшим «, — заявил глава региона Александр Худилайнен, по инициативе которого был установлен крест на том месте, где были обнаружены тела жертв трагедии.

По словам губернатора, в будущем году в районе Самозера планируется соорудить памятник погибшим детям.

18 июня во время шторма на озере перевернулись лодки, в которых находились несовершеннолетние из Москвы, прибывшие по путевкам департамента труда и соцзащиты на отдых в оздоровительный лагерь «Парк-Отель Сямозеро». Погибли 14 детей.