На свадьбе собрали 400 000 рублей на завершение ремонта в больнице для бабушек

Сбор средств на ремонт в геронтологическом отделении Гедеоновской психиатрической больницы под Смоленском завершен благодаря молодоженам, устроившим на своей свадьбе благотворительный аукцион. Об этом сообщили в фонде «Старость в радость», опекающем живущих в больнице бабушек.

«Самая радостная новость сегодняшнего дня!!! Мы можем спокойно закрывать сбор средств на ремонт в геронтологическом отделении Гедеоновской психиатрической больницы!!! Прекрасные молодожены Екатерина и Anthony совершили невероятное: на своей свадьбе молодые люди провели благотворительный аукцион, все средства от которого передали фонду «Старость в радость» и благотворительному фонду Подари жизнь.

Благодаря их пожертвованию в 407 872 рубля мы можем с уверенностью сказать, что теперь нам есть на что полностью завершить ремонт, что ужасный холл в отделении, где живут бабушки, ужасный пол в нем и черные стены преобразятся!», – говорится в сообщении, опубликованном на странице фонда в Facebook.

По словам активистов, в общей сложности сбор средств, проводившийся на портале Благо.ру, принес 2 361 950 рублей. На эти средства уже отремонтированы 2 палаты и санузел, для бабушек приобретены халаты, ночные рубашки и другие необходимые вещи. Теперь предстоит ремонт холла, где необходимо заменить пол и окна, починить стены и потолок, а также двух оставшихся палат.

«Мы будем делиться с вами хроникой проведения ремонта и вместе радоваться за бабушек, которым будет теплее и уютнее!», – сообщили в фонде.

О сборе средств на ремонт в геронтологическом отделении психиатрической больницы в Гедеоновке фонд «Старость в радость» объявил в октябре 2015 года.

«Условия, встреченные нами в отделении для престарелых в одной из психиатрических больниц Смоленской области, из ряда вон. Когда-то протекала крыша — ее починили, но из-за сырости завелся грибок. Пол провалился, из окон дует ветер, при этом нельзя нормально проветрить; и даже днем здесь не бывает по-настоящему светло, хотя все три лампочки постоянно горят — нужно менять освещение», — рассказали тогда волонтеры. По их словам, в таких условиях проживали 80 пожилых женщин с возрастными расстройствами памяти и мышления.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?