На сумму более 1 млн рублей собрали епархии помощь пострадавшим Кубани

Сочинская и Екатеринодарская епархии оказали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Краснодаре на сумму более 1 миллиона рублей. Объявлен сбор пожертвований, сообщил Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

С 7 по 12 июля в храмах Екатеринодарской епархии идет денежный сбор для пострадавших в Туапсинском районе и в городе Горячий Ключ.

Желающие также могут приносить воду, крупы, тушенку, муку сахар, сгущенное молоко, чай, лопаты, метлы, моющие средства, постельное белье, подушки, средства личной гигиены.

Сочинская епархия на 700 тысяч рублей закупила 700 комплектов гуманитарной помощи для жителей Туапсе и  200  – для пострадавших села Лесное.

Около 550 тысяч рублей потратила Екатеринодарская епархия на закупку гуманитарной помощи. Туапсинский район получил 6 тонн питьевой воды и продукты питания.

В поселке Джубга действует временный центр гуманитарной помощи при Успенском храме. Здесь пострадавшие при сходе селей и подтопления получают бутилированную питьевую воду, продукты быстрого приготовления, постельное белье шанцевый инструмент, санитарно-гигиенические средства.

В Краснодарском крае прошли ливни 5 и 6 июля и вызвали наводнение. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, в Туапсинском, Славянском и Северском районах.

«На территории нашей Екатеринодарской епархии сильно пострадал Горячий Ключ, вода там только сошла. Конечно, там много пострадавших и большие разрушения. Сейчас мы подсчитываем количество того, что необходимо»,  – рассказал руководитель социального отдела протоиерей Димитрий Болтонов

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края на 7 июля, в 22 населенных пунктах подтоплено 1180 домов. МЧС сообщало о размыве участка федеральной автомобильной дороги А-147 на участке Туапсе – Джубга. Движение там было остановлено

СМИ сообщают как минимум о 6 погибших.

«В Туапсинском районе бурные и стремительно прибывающие потоки воды из-за обильных осадков привели к жертвам. В селе Дефановка вышедшая из берегов река с обочины смыла в канаву автомобиль. Находившаяся в нем 37-летняя женщина и ее 14-летний сын погибли. Пожилой мужчина не смог выбраться из своего дома в селе Горском» , – передал Первый канал.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться