Авария на шахте в Воркуте: ведутся спасательные работы

На угольной шахте «Северная» в Воркуте продолжаются спасательные работы после произошедшей там 25 февраля аварии. В настоящее время на поверхность поднялся 81 человек, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в региональных экстренных службах. 8 человек обратились за медицинской помощью.

По сообщению агентства, подтверждена гибель двоих шахтеров. Всего же в момент аварии в шахте находились 105 человек, сообщает РИА Новости. По сведениям, ранее распространенным пресс-службой компании «Северсталь», которой принадлежит «Северная», число бывших в шахте работников достигает 110 человек.

Связь с одним из участков шахты была потеряна в 14.22 по местному времени. Как выяснилось, в шахте произошел горный удар (мгновенное разрушение породы), в результате чего оказались блокированными рабочие, находившиеся на глубине около одного километра. На место ЧП направлены сотрудники МЧС и горноспасательные подразделения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?