Специальный раздел, предназначенный для людей с ограниченными возможностями, появился на портале Роструда «Работа в России».

«В данном разделе представлена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

Кроме того, пользователям портала стал доступен фильтр «Квотируемое рабочее место», отражающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов», – сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов.

Еще одним нововведением в разделе «Работа для инвалидов» стала возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству.

Всего в настоящее время в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru) размещено свыше 1,1 млн вакансий по всей стране, из которых более 61 тысяч подходят для инвалидов, сообщает сайт Роструда.

«Цените себя в любом виде»: инвалид на рынке труда