Средства материнского капитала может быть разрешено использовать на строительство и реконструкцию жилых помещений на садовых земельных участках. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство.

Инициатива разработана в связи с тем, что россияне могут с начала этого года строить жилой дом не только на участке для индивидуального жилищного строительства, но и на садовом земельном участке, пояснили в Думе.

«Законопроект, который внесло правительство в ГД, расширяет возможности использования материнского капитала в области строительства или ремонта уже имеющегося жилья», — прокомментировала новую инициативу вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

«Все мы знаем, что проблема обеспечения жильем многодетных семей – одна из острейших для нашей страны. Как правило, самостоятельно приобрести больший по размерам объект недвижимости родители не в силах. Поэтому данная новелла во многом позволить изменить ситуацию в этом вопросе к лучшему», — подчеркнула депутат.

Размер материнского капитала в настоящее время составляет 453 026 рублей. В 2020 году он достигнет 466 617 рублей, в 2021 году – 485 282 рублей, в 2022 году – 504 693 рублей, сообщили ранее в Думе.

Пенсии по старости повысят до 20 тысяч рублей, но не скоро