На марафон по выпечке блинов для бездомных приглашают 25 февраля в Москве

Кулинарный марафон по выпечке блинов для бездомных проводится во второй половине дня 25 февраля в Измайловском Кремле в Москве. Его организовали Православное народное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети» и кулинарная студия «Кремлевская кухня» в рамках своей ежегодной акции «Добрая Масленица».

«Все желающие смогут прийти и печь блины, которые на следующий день мы будем раздавать бездомным при храме апостола Иакова. Тем самым мы возрождаем традицию «убогого блина», когда на масленицу в каждом доме угощали блинами нищих и убогих», – заявили организаторы.

Блинный марафон будет проходить 25 февраля, во вторник Масленицы с 16.00 до 20.00 в Кулинарной студии «Кремлевская Кухня»: м. Партизанская, Измайловский Кремль, левая башня (с синим узором), 3й этаж
Измайловское шоссе 73ж. В выпечке блинов могут принять все желающие, цена участия 300 руб. со взрослого и 200 руб. с ребенка. В цену участия входит стоимость продуктов.

«Вы просто приходите и печете блины под чутким руководством шеф-повара и телеведущего Олега Ольхова, он научит вас печь тонкие пшеничные блины, расскажет, как печь блины из ячменной, полбяной, гречневой, конопляной, рисовой муки.  Кроме выпечки блинов будет и совместное чаепитие в теплой дружеской компании, ждем вас!», – подчеркнули устроители благотворительной акции.

Тем, у кого не будет возможности принять участие в марафоне, предлагают испечь блины или сырники дома, принести их для бездомных в храм Св. апостола Иакова (м. Курская, Яковоапостольский пер., д. 6) и передать их сторожу храма, ежедневно с 8.00 до 20.00.

«Раздавать блины будем 26 и 27 февраля – среда и четверг Масленицы, с 10.00 до 17.00. в нашем вагончике для бездомных на территории храма. Кроме блинов можно приносить пожертвования о здравии или за упокой: чай, сахар, сладости к чаю, варенье, хлеб», – сообщили организаторы марафона.

Контакты для записи на мастер-класс по выпечке блинов приведены на странице акции по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться