В Кузбассе завели уголовное дело на мать, у которой умер ребенок с ВИЧ

В Кузбассе умер ребенок с ВИЧ, которому мать не давала лекарства. По этому факту Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело. Родительница обвиняется  по статье «причинение смерти по неосторожности».  Также проводится доследственная  проверка в отношении органов опеки, сообщает 27 июля пресс-служба ведомства.

В Следкоме пояснили, что девочка 2.7 лет не получала терапию с 2018 году, из-за чего болезнь прогрессировала и привела к смерти.

Следствие назначило судебно-медицинскую экспертизу. Она установила:  есть «основания полагать, что при надлежащем приеме препаратов  можно было полностью исключить заражение малолетней потерпевшей инфекцией либо существенно продлить ее жизнь», рассказали в ведомстве.

Мать ребенка ранее говорила, что не верит в диагноз ВИЧ, а также не дает лекарства, потому что дочь якобы их плохо переносит. Об этом женщина заявляла в эфире программы «Мужское. Женское»  на Первом канале, пишет «Сибдепо».

«Скорая» неоднократно забирала ребенка в больницу. В Следкоме выяснили, что во время нахождения девочки в стационаре и при приеме терапии болезнь у нее не развивалась.

Органы опеки передали ребенка на воспитание 55-летней бабушке, но и она не занималась его лечением. В результате девочка попала в реанимацию, где и умерла 23 июля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться