На конкурс грантов мэра Москвы подано рекордное число заявок

Завершен прием заявок на гранты мэра Москвы. Их количество в этом году стало рекордным — в конкурсе будут участвовать 1030 проектов, сообщили в Комитете общественных связей (КОС) столичного правительства. По словам организаторов, наибольший интерес вызвали номинации «Дети и молодёжь Москвы», а также «Наше наследие» и «Милосердие и забота».

«За месяц эксперты Сервисного центра суммарно провели около 250 часов консультаций, помогая составить заявку и правильно расписать смету. Около тысячи индивидуальных очных консультаций, 25 часов семинаров и мастер-классов и 6 дней публичных презентаций – вот промежуточный итог работы команды Сервисного центра на этапе подачи заявки», — рассказали представители КОС.

На следующих этапах будет проведена оценка поступивших заявок, публикация списка проектов, допущенных до экспертизы, оценка заявок Экспертным советом конкурса и работа конкурсной комиссии. Победители конкурса будут названы через месяц, сообщили в Комитете общественных связей.

В 2018 году конкурс, получивший новое название, впервые проходит в обновленном формате. В числе его особенностей — внедрение клиентского сервиса для участников, помощь в оформлении и продвижении своего проекта, и увеличение, по просьбе НКО, времени от объявления конкурса до официального начала подачи заявок. Введена программа бонусов за активность, появилась новая номинация конкурсного отбора — «Социальное предпринимательство». Общая сумма, выделенная на финансовую поддержку лучших проектов, увеличена с 273 до 400 млн руб.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.