На грантовый конкурс «Православная инициатива-2021» начали принимать заявки

Стартовал прием заявок на международный грантовый конкурс «Православная инициатива — 2021». В этом году увеличены суммы заявок: до 1 млн. рублей для локальных проектов и до 1 млн. 800 тыс. рублей – для сетевых и инфраструктурных. Особое внимание уделено поддержке коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, сообщают организаторы.

Прием заявок продлится с 7 июня до 5 июля 2021 года. Итоги подведут до 31 июля. Получившие грантовую поддержку проекты должны быть реализованы в период с 1 июля 2021 года по 20 января 2022 года.

В конкурсе участвуют канонические подразделения Русской Православной Церкви, НКО, государственные и муниципальные учреждения, негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием, а также средства массовой информации, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Заявки принимаются по четырем направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационное.

Предусмотрена специальная номинация для проектов, реализуемых в малых городах и селах. Размер грантовой поддержки — до 300 тысяч рублей.

В рамках конкурса  во всех проектных направлениях вводится отдельная категория «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов Севера».

Это проекты, которые направлены на популяризацию национальных культур и взаимодействие с коренными малочисленными народами севера, на сохранение их культурного наследия. А также  — на поддержку этнокультурных проектов и развитие этнотуризма, на содействие ремесленничеству и продвижение продукции народных промыслов на российские и международные рынки, на создание комфортной среды и улучшение качества жизни жителей севера.

Как заполнить заявку на конкурс, можно узнать по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.