На фестивале «Белые крылья» желающих обучили первой медицинской помощи

Благотворительный фестиваль милосердия «Белые крылья» прошел 15 мая на территории Марфо-Мариинской обители в Москве, в нем приняли участие более 1700 человек.

В тематических зонах были организованы мастер-классы по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях и уходу за лежачими больными, которые провели преподаватели и студенты Свято-Димитриевского училища сестер милосердия и Медицинского колледжа № 1.

«Иногда человеку рядом становится плохо, и мы чувствуем беспомощность, если не можем помочь ему. Но после сегодняшнего фестиваля участники мастер-классов смогут намного больше», – сказала на открытии мероприятия настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова).

Всего в этот день было выдано 400 сертификатов об обучении, сообщили в обители.

Также на фестивале прошла благотворительная ярмарка, средства от которой направят на помощь больницам Донбасса, беженцам и людям в трудной жизненной ситуации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?