На Домбае из-под лавины спасли шесть человек, поиски продолжаются

На Домбае из-под снежной лавины спасли шесть человек. «Шесть человек живы, их помогли выкопать, одного вот сейчас ищем», — сообщает РИА Новости, цитируя слова одного из участников  спасательной операции. 

«Открыт телефон «горячей линии» 8-878-226-01-00, поисково — спасательные работы продолжаются», — заявили в республиканском управлении МЧС. 

Там отметили, что поиски осложняет плохая погода, мокрый снег. В поселке Домбай проводится обход гостиниц, чтобы узнать о постояльцах, которые могут оказаться под лавиной.

Всего на месте работает 233 человека, 28 единиц техники.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР передала сообщение о сходе лавины на горнолыжном курорте в Карачаево-Черкессии. Это произошло в поселке Домбай у горы Мусса-Ачитара. В сообщении пресс-службы отмечается, что под снегом могли оказаться до 12 человек. Кроме этого, лавина накрыла два пункта проката горнолыжного снаряжения и повредила одно кафе. Согласно официальным данным, на месте схода лавины работает 170 человек. 

«Накануне ГУ МЧС России по КЧР распространило экстренную информацию о том, что в горах КЧР с 17 по 19 января сохраняется лавиноопасность», — напомнили в пресс-службе

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.