У 14% привитых от ковида отмечены побочные эффекты

Данные, полученные после вакцинации первой российской вакцины от ковида 300 добровольцев, показали, что у части из них возникли побочные эффекты, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«У 14 ориентировочно процентов возникают небольшие жалобы на слабость, мышечные боли небольшие в течение суток, изредка бывает температура», — сообщил он РИА Новости.

По словам главы Минздрава, речь идет об уже известных проявлениях, описанных в инструкции к препарату, которая была разработана по итогам первых двух стадий клинических испытаний.

В настоящее время начата третья, массовая стадия клинических испытаний вакцины «Спутник V», созданной в центре им. Гамалеи. Одновременно начались первые поставки препарата в регионы — предполагается, что до окончания испытаний пройдет добровольная вакцинация медработников и учителей.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.