На 30 млн увеличилось количество случаев заражения ковидом в июле, лидируют страны Азии

За июль в мире от коронавируса умерли около 64 тысяч человек, что в полтора раза превышает показатели за предыдущий аналогичный период. В последний раз подобный уровень смертности в мире фиксировали в апреле 2022 года, сообщает ТАСС. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире в июле также в полтора раза выше предыдущих значений – за месяц зафиксировано 30 млн новых случаев.

Наибольший рост заболеваемости коронавирусом приходится на страны Азии: лидерами по этому показателю стали Япония и Южная Корея. При этом в большинстве европейских стран медики отметили снижение уровня распространения коронавируса к концу июля.

В России 23 июля коэффициент распространения коронавируса также вырос до максимума с февраля 2022 года. Коэффициент распространения COVID-19 демонстрирует среднее количество человек, которых успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. 7 августа в России выявили уже 20303 новых случая заражения коронавирусом: впервые с 30 марта в стране за 24 часа заразились более 20 тысяч человек. Всего с начала пандемии зарегистрировано 18712699 случаев заболевания.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?