Мяч с подписями игроков «Зенита» разыграют на онлайн-аукционе, средства направят на помощь людям с БАС

Футболисту, экс-игроку петербургского «Зенита» и сборной Голландии Фернандо Риксену 27 июля исполнилось бы 46 лет. Он ушел из жизни после продолжительной борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. В память о нем фонд «Живи сейчас» и футбольный клуб «Зенит» разыграют мяч, подписанный игроками команды.

Чтобы выиграть мяч, нужно предложить свою ставку в комментариях к посту в группе фонда «ВКонтакте». Выиграет тот, кто предложит большую ставку и сделает благотворительный взнос в фонд. Аукцион начнется 27 июля и продлится до 21:00 воскресенья, 31 июля.

Фернандо Риксен боролся с БАС шесть лет. Рядом с ним была его жена Вероника и их дочь: они стремились сделать все возможное, чтобы, несмотря на болезнь, жизнь продолжалась. В июне 2019 года Риксен объявил, что в конце месяца проведет последнюю встречу с фанатами. Он заявлял, что это вовсе не значит, что он прекращает борьбу, но больше не планирует появляться на публике. На встречу приехали болельщики из России, они включили запись, где имя Фернандо скандирует целый стадион «Петровский». Через три месяца Риксена не стало.

Поддержать людей с БАС можно, оформив разовое или ежемесячное пожертвование.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?