МВД: продавцы «чудо-приборов» получали с одного обманутого до 3 млн руб

Сотрудники силовых структур задержали членов организованной группы, которая занималась продажей приборов, якобы излечивающих тяжелые болезни. Об этом сообщили в МВД России.

Участники группировки предлагали обратившимся к ним по рекламным объявлениям людям консультации «специалистов по биорезонансной энергетике», приобретение «эксклюзивных целительных препаратов и приборов, усиливающих их лечебное воздействие», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Злоумышленники убеждали потерпевших, в основном пожилых мужчин, в эффективности приборов, сообщали, что они отсутствуют в открытой продаже и выпускаются в ограниченном количестве. Однако, установлено, что под видом дорогостоящего медицинского оборудования и препаратов потерпевшим реализовывали недорогие неэффективные устройства, фактически не обладающие предлагаемыми свойствами», — сообщили в министерстве.

Как рассказали в пресс-службе МВД, стоимость аппаратов завышалась подозреваемыми в десятки раз. «Установлено, что выручка аферистов с одного клиента составляла от 100 тысяч до 3 миллионов рублей», — отмечают в ведомстве.

«Сотрудниками полиции на территории Москвы и Санкт-Петербурга задержано шестнадцать жителей субъектов РФ и уроженцев ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 68 лет, некоторые из них уже имеют судимость. По данному факту Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество»», — рассказала Ирина Волк.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.