Миллион рублей из средств, собранных благотворителями на лечение тяжелобольных детей, был украден в областной клинической больнице в Тюмени. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел России.

По словам его официального представителя Ирины Волк, факт хищения вскрыли сотрудники МВД совместно с Минздравом. По их сведениям, заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением больницы в рамках программы по спасению тяжелобольных детей направлял в благотворительную организацию недостоверные сведения о потребности в дорогостоящем медицинском оборудовании.

«На основании предоставленных документов, фондом были оплачены специализированные медицинские средства (конструкции) для проведения операций по коррекции сколиотической деформации у детей, которые злоумышленник использовал не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях», — рассказали в МВД.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Ведется расследование обстоятельств похищения пожертвованных средств.