Мужчину, который бросил сыновей в Шереметьево, ограничили в родительских правах

Суд в Хабаровском крае ограничил в родительских правах местного жителя Виктора Гаврилова, который оставил детей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Решение суда пока не вступило в законную силу. Иск подавала мама мальчиков, которые не по своей воле оказались участниками инцидента. Ранее сообщалось, что в суде 10 августа начали рассматривать и уголовное дело в отношении отца. Напомним, ему инкриминируются сразу три статьи УК РФ: «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража». Максимальный срок наказания в совокупности может превысить 6 лет. В настоящий момент он находится под арестом.

Двух мальчиков пяти и восьми лет сотрудники полиции обнаружили в московском аэропорту Шереметьево 26 января. Взрослых с ними не было. Как выяснилось, детей оставил в аэропорту отец, прилетевший с ними из Хабаровска. В рюкзаке у мальчиков нашлись их документы, копия паспорта отца и записка, в которой он объяснял, что не может содержать детей из-за безденежья, просил отправить их в приют и обещал потом забрать их.

Детей сначала передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре, а затем родной матери, у которой сейчас новая семья.

По словам адвоката Гаврилова, в Москву его подзащитного позвали на работу, но в последний момент обманули. Оставшись без средств к существованию, Виктор принял решение «временно передать детей государству» – написал записку, собрал и аккуратно уложил вещи сыновей, проинструктировал их – к кому подойти, что сказать и какие показать документы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться