Двух стариков вынес из горящего дома житель Свердловской области. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

По сведениям ведомства, пожар вспыхнул в ночь с 3 на 4 апреля в частном доме в селе Патруши Свердловской области.  29-летний Дмитрий Афанасьев из своего дома увидел зарево пожара и бросился на помощь.  На месте ЧП он увидел горящую постройку и фигуру человека в оконном проеме.

«Выбив окно, Дмитрий залез на подоконник, где у окна в сильно задымленной комнате находился мужчина. Дмитрий взвалил его на спину и через оконный пролет вытащил из горящего дома. Затем снова вернулся в дом, где находилась еще и женщина. Через окно он вынес ее из дома», сообщает сайт ГУ МЧС по Свердловской области.

Благодаря смелым действиям и быстрой реакции мужчины пожилые супруги не пострадали. За самоотверженность и героизм он будет представлен к награде МЧС России.

Пожарные прибыли на место возгорания в течение 4-х минут, однако деревянный дом уже на тот момент был полностью объят пламенем. По данным МЧС, площадь пожара составила 200 кв. м. Для его устранения было задействовано 18 человек и 5 единиц пожарно-спасательной техники. К 10 часам утра пожар удалось ликвидировать. Причина возгорания на данный момент не установлена.