Мужчина вынес инвалида из горящего дома

Житель Мордовии Андрей Фатькин спас из горящего дома инвалида, неспособного самостоятельно покинуть помещение. Об этом рассказали в республиканском управлении МЧС,

По сведениям сотрудников ведомства, пожар случился 9 декабря в селе Александровка. Очевидцы сообщили, что в охваченном огнем деревянном доме может находиться человек, нуждающийся в помощи.

Зная, что внутри может находиться слабый здоровьем человек, инвалид II группы с поражением центральной нервной системы, двое мужчин забежали в дом, но никого там не нашли и снова выбежали на свежий воздух. Тогда в дом забежал проживающий по соседству Андрей Фатькин. Он нашел лежавшего на полу человека и, ухватив за одежду, вытащил его наружу.

«Я ведь знал, что он наверняка там, хотя и у самого было шоковое состояние, признаюсь, испугался. Помогать другим – это долг каждого человека, только, к сожалению, многие про этот долг забывают и проходят мимо чужой беды», – рассказал он впоследствии.

Пострадавший доставлен в больницу с ожогами 18-19% тела. О причинах пожара, уничтожившего здание, не сообщается.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?