Житель Волгограда спас троих детей, оказавшихся запертыми в загоревшейся квартире. Об этом рассказали в областном управлении МЧС.

По словам сотрудников пресс-службы управления, 40-летний Гай Кулько, проходя по улице, обратил внимание на крики детей о пожаре, доносившиеся с лоджии одного из домов.

«Я проходил мимо дома, когда увидел, что под одним из балконов собрались люди и что-то бурно обсуждали. Я поинтересовался и мне сказали, что дети балуются – кричат «Пожар!»», — приводит слова мужчины сайт ведомства.

Уже собравшись уходить, Гай Кулько заметил, что на кухонном окне квартиры загорелась занавеска.

«В считанные секунды Г.Кулько преодолел козырёк подъезда, забрался по водосточной трубе и оказался на лоджии, где находились три маленьких девочки. Они были очень испуганы и говорили о том, что на кухне горит огонь», — сообщили в пресс-службе управления МЧС.

«Пламя вспыхнуло мгновенно, на моих глазах и я понял, что действовать нужно очень быстро. Моя задача была – вывести детей, поэтому сразу я побежал в прихожую и попытался открыть дверь. Ничего не получилось – дверь была заперта снаружи», — рассказал Гай Кулько.

Не сумев открыть дверь, мужчина нашел ведро и сумел залить очаг пожара водой. Прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали детей по пожарной лестнице. Причиной возгорания назвали шалость с огнем детей, ненадолго оставленных матерью без присмотра.