Мужчина спас ребенка, повисшего на козырьке балкона

Житель Златоуста Ренат Касимов спас трехлетнюю девочку, повисшую на козырьке балкона. Об инциденте рассказали в управлении МЧС по Челябинской области.

По сведениям спасателей, молодая мать оставила ребенка без присмотра в квартире, находившейся на четвертом этаже.  Девочка перелезла через перила балкона, и зацепилась руками за его козырек.

«К счастью, сосед с третьего этажа заметил ребенка, подставил табурет и стал придерживать малышку за щиколотки. Его призывы о помощи были услышаны. Жители дома позвонили на пульт «101» и растянули во дворе под балконом одеяло. Правда, оно не пригодилось. Уже через считанные минуты, примчавшиеся на адрес пожарные спасли девочку с помощью трехколенной лестницы», – сообщили в МЧС.

«Я проснулся. Услышал слово «Помогите!», вышел на балкон и увидел, что на козырьке балкона стоит ребенок. Держится за перила. Она готова была спуститься сама. Я держал ее крепко в течение сорока минут, пока не приехали сотрудники МЧС.

Я встал на балкон свой, на краешек, взял ее за ногу. Разговаривал с ней, успокаивал. Она плакала, очень хороший ребенок, мужественная девочка. Я ей сказал: «Держись и не шевелись!»», – рассказал Ренат Касимов корреспондентам 1obl.ru.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться