Мужчина спас ребенка, попавшего под напряжение

Житель Воткинска, подвергая себя опасности, сумел спасти 8-летнего мальчика, которого ударило током. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Ижевск».

Инцидент произошел вечером 2 августа, когда мужчина по имени Сергей (фамилия не сообщается) вместе со своей семьей был в гостях. Услышав крики в подъезде, он выскочил на лестницу, и увидел, что за открытым окном на металлическом козырьке подъезда лежит ребенок.

«Сначала испугался, подумал, что он мертвый», – рассказал Сергей. Он попытался вытащить мальчика в подъезд, и тут же получил сильный удар током, отбросивший его в сторону.

«Я снова полез на окно, и меня снова ударило током. Пришлось терпеть, чтобы достать ребенка… Малыш был весь синий, глаза закрыты, он не дышал. Я начал делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца», – сообщил мужчина корреспондентам.

По словам очевидцев, мужчина попросил их вызвать скорую помощь, а сам реанимировал мальчика и шептал ему: «Давай, сынок, дыши, дыши!»…

«Вы понимаете, он почти как мой родной сын. У меня такой же малыш растет… Маленький, светлый… Тогда я думал, что на его месте мог быть он… Даже сыном называл на эмоциях. И несмотря на то, что сам получил удары током, я бы его там не оставил! Это же ребенок», – пояснил Сергей.

В результате предпринятых усилий мальчик вновь начал дышать еще до приезда врачей. В настоящее время он уже вышел из комы.

Как выяснилось, весь козырек, куда забрался ребенок, находился под напряжением в 250 вольт. В связи с инцидентом проводится проверка, устанавливаются виновники происшествия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться