Мужчина снял пальто и отдал его в пользу бездомных

Служба помощи «Милосердие» провела акцию «Ничего лишнего» в поддержку программы «Возвращение» в ОАО «Банк Москвы».

Это был первый опыт сотрудничества службы с «Банком Москвы».

«Сотрудники банка оказались очень отзывчивыми, — делится впечатлениями об акции координатор благотворительной программы «Возвращение» Ирина Мешкова, — принесли много одежды и спрашивали, когда мы приедем снова».

За несколько часов акции собрали 70 пакетов с одеждой и обувью. Молодая пара, беременная молодая женщина с мужем, привезла столько одежды, что она еле уместилась в багажнике их машины.

«Помогите бездомным. Примите участие в акции», – обратилась к двум проходящим молодым людям сотрудница «Милосердия». Один из них, не раздумывая, снял пальто, вытащил из кармана ключи и телефон и отдал пальто. «Вы шутите?» – «Вы же видите, что нет», – улыбнулся он, развернулся и ушел.

Пальто в тот же день нашло своего нового хозяина.

Также в пользу службы помощи бездомным пожертвовали 15 бутылок шампуня, 25 кусков мыла, 15 зубных щеток, 8 бритвенных станков, салфетки, быстрорастворимые супы, тушенку, кружки и три б/у телефона.

Также на программу «Возвращение», которая помогает людям, оказавшимся на улице, вернуться домой, было пожертвовано 21 447,10 рублей. Этих средств хватит, чтобы 10 человек смогли доехать до дома, где жили раньше. Средняя стоимость одного билета для подопечного программы «Возвращение» составляет 2 150 рублей. Ежемесячно благодаря программе «Возвращение» порядка 130 человек возвращаются домой.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.