Мужчина проплыл километр по реке, чтобы спасти тонувшую девочку

23-летний житель Усть-Кута Иркутской области Богдан Огородников спас девочку-подростка, тонувшую в Оби ночью с 26 на 27 июня. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

По сведениям ведомства, инцидент произошел около полуночи. Богдан Огородников с другом услышал крик о помощи — ребенок, подхваченный сильным течением, не мог выбраться на берег. Мужчина бросился в воду, чтобы прийти на помощь. В это время его друг бежал по берегу, прося девочку разговаривать с ним, чтобы ее можно было найти в темноте.

«Я проплыл около километра и в районе белого буя нагнал девочку. Сил преодолеть течение у меня было достаточно, я ее держал крепко, успокаивал, так и плыли в сторону берега», — рассказал позднее сотрудникам МЧС.

Собравшиеся на берегу люди помогли вытащить ребенка из воды. Спасенную передали прибывшим сотрудникам полиции.

«В настоящее время решается вопрос о представлении Богдана Огородникова к награде за спасение жизни девушки», — рассказали представители МЧС.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.