Мужчина погиб из-за «скорой», которая застряла в грязи

В Ростовской области медики не успели спасти пациента из-за бездорожья. Мужчина скончался от высокого давления, поскольку автомобиль «скорой помощи» не успел доехать вовремя. Дело в том, что  машина застряла в грязи. Трагедия произошла 6 апреля на хуторе Родники в Кагальницком районе.

О случившемся сообщают телеграм-канал «Baza» и ряд СМИ.  Сельчанин умер, пока трактор вытаскивал реанимобиль.  На кадрах видео, которое появилось в сети, трактор на буксире тянет машину «скорой» по бездорожью — грязи, лужам и ямам. За кадром – комментарий местной жительницы: «Вот хочется спросить у главы администрации сельского поселения, когда у нас здесь будет дорога? Приходится «скорую» вытягивать трактором. Вот таким образом «скорая» поедет на вызов, если сможет доехать».

Источник сообщает, что  дорога, по которой направлялась «скорая», единственная в районе. Внук пенсионера рассказал изданию «360», что к врачам не имеет претензий.

«У нас тут бардак, ничего не делается. Мне километр надо выезжать по такой дороге — три машины уже изуродовал», — пожаловался мужчина журналистам.

Следственный комитет по Ростовской области начал проверку по факту смерти местного жителя.

«В ряде СМИ опубликована информация о том, что  в хуторе Родники  Кагальницкого  района  автомобиль скорой медицинской помощи не смог  проехать по бездорожью к пациенту, который, не дождавшись  медицинской помощи, скончался. Зерноградским межрайонным следственным отделом  СУ СКР по Ростовской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщили в пресс-службе управления.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.