Мутко просит разобраться, как предотвратить смерть детей из-за занятий спортом

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко обратился к министерствам спорта, образования и здравоохранения с предложением разработать до 1 февраля будущего года единую программу профилактики случаев травмирования и гибели детей во время спортивных занятий. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Ранее о необходимости мер обеспечения безопасности детей при проведении спортивных занятий в общеобразовательных учреждениях в связи со случаями гибели детей на уроках физкультуры неоднократно заявляла уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

По данным мониторинга, который ведется ее подчиненными, трагические случаи такого рода происходят почти каждую неделю. Последний инцидент, приведший к смерти ребенка, случился 8 декабря в Тюменской области, где во время занятий физкультурой в школе поселка Боровский умер 13-летний ученик.

«Анна Кузнецова подчеркивает, что принципиальным является вопрос своевременного оказания медицинской помощи, качественной диспансеризации и формирования у родителей понимания того, что уведомление педагогов, тренеров о наличие какой-либо болезни или патологии у ребенка может спасти ему жизнь», – говорится на сайте уполномоченного.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?