Муратов продал нобелевскую медаль за $103,5 млн. Деньги пойдут на помощь детям-беженцам, в том числе в России

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал медаль нобелевского лауреата за 103,5 млн долларов на аукционе в Нью-Йорке. «Все деньги, которые мы сегодня выручим, мы передаем ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН – прим.ред.)», – передает его слова «РИА Новости».

По сведениям агентства, речь в первую очередь идет о передаче средств на помощь детям, эвакуированным с Украины. Деньги планируется направить в Польшу, Россию, Германию, Молдавию, Словению, Чехию и Венгрию.

Дмитрий Муратов призвал поддержать его инициативу. «Если ЮНИСЕФ решит и если мы соберем крупную сумму денег, они могут часть денег распределить в пользу детей-беженцев в Африке и Лаосе… Мы хотим, чтобы был флешмоб борьбы с несправедливостью, чтобы люди выставляли на торги свои реликвии, чтобы помочь другим», – подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?