Мурашко назвал регионы с напряженной эпидемической ситуацией

«Эпидпроцесс протекает в регионах не симметрично. Шесть субъектов, где мы видим напряженную ситуацию, – это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Ивановская область, Тюменская область и Республика Татарстан», –  заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

Он отметил, что такая ситуация требует «дифференцированного подхода, в том числе с ограничительными мерами». Поэтому в некоторые регионы направлены дополнительные бригады врачей.

По словам министра, число одновременно болеющих ковидом составляет 1,217 млн человек, что приближается к максимуму, отмеченному в конце 2020 года (1,3 млн). В этот раз заболеваемость растет быстрее: с начала октября рост составил почти 23%, в том числе за прошедшую неделю – 12%. 6,7 тысячи человек сейчас находятся на аппаратах ИВЛ.

Теперь ковид развивается быстрее, им намного чаще заражаются и тяжело болею дети и молодые люди, а также беременные, отметил Михаил Мурашко.

«Количество пациенток, находящихся в тяжелом состоянии, требующих реанимационной защиты, увеличилось по сравнению с прошлым годом в два раза. Поэтому вакцинация беременных – это тема номер один для профилактики заболеваний и ущерба здоровью самой матери и ребенка», – заявил глава Минздрава.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться