Мурашко назвал 13 регионов, где нужно усилить антиковидные меры

Ужесточить антиковидные ограничения и увеличить число инфекционных коек необходимо в 13 российских регионах, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Это Удмуртия, Адыгея, Чувашия, Марий Эл, Чукотка, Приморье, а также Смоленская, Ульяновская, Саратовская, Омская, Рязанская, Владимирская и Самарская области.

По словам министра, в регионах, где уже ввели ограничения, темпы прироста заболевания снизились до 10-10,5% в неделю». Наиболее высокий риск при оказании медпомощи, по данным рейтинга Минздрава – в таких регионах, как Татарстан, Ивановская область, Оренбургская область, Воронежская область, Саратовская область, Удмуртская республика, Липецкая область – там системы здравоохранения находятся в максимальном напряжении, пояснил министр, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с эпидемией.

«Сегодня госпитализированных пациентов 268,5 тысячи. Прирост за неделю составил 5,3%», – сообщил Михаил Мурашко. Он отметил, что риск тяжелого течения болезни и развития осложнений возрастает у тех пациентов, которые не начали лечение на второй день заболевания.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться