Московских бездомных хотят научить работать

В московском центре социальной адаптации (ЦСА) «Люблино» готовится программа по обучению бездомных людей рабочим специальностям. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

Людей, не имеющих определенного места жительства, планируется обучать на плотников, сварщиков, слесарей и лифтеров, сообщил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько. По его словам, сейчас готовится опрос подопечных ЦСА, который должен показать востребованность такого обучения для бездомных.

Представитель департамента соцзащиты рассказал, что в ведомстве разрабатывается программа содействия бездомным в получении работы. В настоящее время люди, не имеющие регистрации по месту жительства, могут претендовать лишь на временное трудоустройство. Получить профобразование они могут лишь на платной основе.

Сейчас для того, чтобы получить возможности бесплатного обучения, необходимо иметь статус безработного, который доступен лишь тем, у кого есть регистрация, пояснил Бесштанько.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться