Москвичи собрали 20 тонн помощи для одиноких стариков в деревнях

Более 3000 пожилых людей в деревнях и селах получат продуктовую помощь от москвичей, рассказали в Фонде продовольствия «Русь». Там подвели итоги благотворительного марафона «Корзина доброты», который прошел 18 мая в 228 магазинах «Перекресток» и трех гипермаркетах «Карусель» в столице. Волонтеры принимали пожертвованные товары для последующей передачи нуждающимся.

Во время марафона удалось собрать 20 тонн продуктов и бытовой химии. Этого хватило на более чем 3000 наборов, сообщили организаторы. По их словам, волонтеры совместно с сотрудниками социальных служб в ближайшие дни доставят наборы нуждающимся пенсионерам, проживающим в деревнях, сёлах и малых городах Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Брянской и Орловской областей.

Марафон прошел при поддержке правительства Москвы, а соорганизаторами выступили компании Schwarzkopf & Henkel, RosLogistics и движение «Православные добровольцы».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.