Москвичи смогут заработать, сняв видео с неправильным вывозом мусора

Москвичи получат по 5 тысяч рублей, если смогут заснять на видео факт неправильного вывоза мусора, сообщает столичная компания «МКМ-Логистика».

«Если вы увидите, что баки для вторсырья и смешанных отходов грузятся в одну машину, сообщите нам, пришлите адрес, видео погрузки, дату и время, и мы выплатим вам вознаграждение в размере 5 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в баки с серой наклейкой должен складываться смешанный и неперерабатываемый мусор, а с синими – вторсырье.

Накануне в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как водитель мусоровоза загрузил смешанные отходы и вторсырье в одну машину. В «МКМ-Логистике» уже сообщили об увольнении нарушителя.

«Наша задача гораздо больше, чем просто вывозить мусор с контейнерной площадки. Вместе с вами мы решаем глобальную задачу нашего города и даже страны. Мы приносим извинения всем, кто рассчитывал на нас. Мы сделаем все, чтобы вернуть ваше доверие», — сказано в обращении на Facebook-страничке оператора.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы напомнил, что с января этого года в столице стартовала программа раздельного сбора отходов.

«Была подготовлена вся необходимая инфраструктура – брендированы контейнерные площадки, мусоровозы. Теперь важно, чтобы все это правильно работало», – отметил глава столичного департамента ЖКХ Александр Соловьев в Instagram-аккаунте.

Ранее сообщалось о том, что более 600 обращений поступило в центр поддержки по вопросам раздельного сбора отходов. Оказалось, что больше всего москвичей интересуют правила сортировки отходов. В частности, должны ли материалы для переработки быть чистыми и каждый ли предмет из пластика, бумаги, стекла и металла пригоден для утилизации в синий контейнер

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.