Москвичи с признаками ОРВИ смогут оформить бюллетень по телефону

Жители столицы с симптомами ОРВИ с 28 января смогут получить медицинскую консультацию и открыть больничный без встречи с врачом. Такой порядок введен указом мэра из-за резкого роста заболеваемости ковидом, сообщили в городском оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

«Вы сможете дистанционно получить аудиоконсультацию врача и дистанционно открыть больничный. Для этого заполните заявку с помощью электронной формы на портале mos.ru. По итогу заявки с вами свяжется врач, проведет консультацию, оформит электронный рецепт на лекарства и автоматически откроет больничный по ОРВИ на семь дней. Закрыть больничный также можно будет дистанционно, без посещения поликлиники. Врач свяжется с вами и уточнит самочувствие, после этого закроет больничный», – рассказала глава оперштаба, вице-мэр Анастасия Ракова.

При этом, по ее словам, сохраняется возможность записаться на прием в поликлинику по месту жительства или прийти без записи и звонка в любую поликлинику на прием к дежурному врачу.

«Если вам требуется очная консультация врача и вы не можете посетить поликлинику в силу маломобильности или тяжелого течения заболевания – вы можете вызвать врача на дом, позвонив на линию 122», – отметили в оперативном штабе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться