Москвичи предложили 482 меры по улучшению работы поликлиник

Москва. 27.03.2015 Подведены итоги тестирования работы московских поликлиник.

В Московской городской Думе прошло заседание комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья на тему «Обсуждение итогов краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

Напомним, что оценить работу столичных поликлиник Московское правительство проедложило в начале марта. Тестирование проходило в онлайн-режиме в рамках краудсорсингового проекта.

О результатах проекта рассказал заместитель руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексей Погонин.

На сайте проекта зарегистрировалось более 58 000 участников;

более 3500 участников – медицинские работники;

в ходе проекта москвичи высказали более 27 000 предложений.

На основе этих предложений были сформулированы 482 меры по улучшению работы поликлиник, которые вынесены на всеобщее голосование.

«Сейчас самые лучшие идеи обсуждаются на портале «Активный гражданин». В случае положительной оценки эти идеи будут внедрены», – отметил Алексей Погонин.

Кроме того, в ходе проекта москвичами было названо 45 маршрутов общественного транспорта, продление или изменение которых повысит транспортную доступность поликлиник. Предложения по транспортным вопросам будут систематизированы по округам и переданы в Департамент транспорта г. Москвы.

Председатель комиссии Людмила Стебенкова рассказала о том, что многие участники проекта жаловались на то что примерно трети пациентов записываются на прием и не приходят:

– В связи с этим было много предложений ввести оповещения через электронную почту или SMS. В действительности, каждому пациенту уделяют ровно столько времени, сколько ему нужно: например, на повторный прием потребуется 3 минуты, а на первичный понадобится и полчаса. Никто ни в коем случае не ограничивает время приема пациента».

Много предложений касалось внедрения электронных рецептов и карт. На сегодня проект электронных карт пилотируется в одной из московских поликлиник.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться