Москвичи пожертвовали для нуждающихся стариков 30 тонн продуктов за 4 часа

Подведены первые итоги масштабной благотворительной акции – продуктового марафона «Продукты в глубинку», проходившего в Москве. За четыре часа проведения акции покупатели в магазинах «Перекресток», «Дикси» и «Билла» собрали более 30 тонн продуктов для нуждающихся пенсионеров, проживающих в отдаленной местности.

«Любой желающий мог прийти в этот день в ближайший магазин, приобрести нескоропортящиеся продукты и отдать их волонтерам акции за кассами, — рассказали в Фонде продовольствия «Русь». — Сбор продолжался в течение 4 часов, после чего все продукты были направлены на склад для сортировки, формирования наборов и развоза пожилым».

На сегодняшний день в качестве благополучателей «Фонда продовольствия «Русь» по программе «Продукты в глубинку» заявлены 15 тысяч малоимущих пенсионеров, проживающих в Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской, Орловской областях.

«Первый этап акции «Продукты в глубинку» прошел на «ура», — рассказала руководитель фонда Виктория Крисько, — больше тысячи волонтеров вышли в магазины 2 декабря, чтобы призывать покупателей участвовать в добром деле! Некоторые посетители магазинов сами вызывались помочь волонтерам, раздавали листовки и собирали продуктовые пожертвования! А сколько молодых ребят поддержали акцию! Отдельная благодарность персоналу торговых сетей «Перекресток», «Дикси» и «Билла», которые обеспечили своим покупателям возможность оказать помощь нуждающимся. Приемка и расфасовка собранных продуктов продолжалась два дня с перерывом на несколько часов, но ребята не стенали, потому что понимали, ради чего совершают подвиг!»

Первый продуктовый марафон «Продукты в глубинку» проводил Фонд продовольствия «Русь» при поддержке движения «Православные добровольцы» и волонтерских объединений столичных ВУЗов. Акция охватила 700 магазинов в столице.

«Неравнодушных людей, готовых сделать хотя бы небольшое пожертвование, было гораздо больше, чем тех, кто отнесся к акции негативно или с недоверием, — рассказала порталу Милосердие.ру директор по коммуникациям Фонда продовольствия «Русь» Анна Алиева.

— Тем, у кого возникали сомнения, нашим волонтеров чаще всего удавалось объяснить, в чем смысл сбора продуктов. Мы впервые проводили такую масштабную акцию, и очень порадовал энтузиазм волонтеров. Их уверенность в этом добром деле передавалась и окружающим».

«Больше всего нам пожертвовали круп и макаронных изделий. Принесли достаточное количество сладостей, люди понимают, что старикам нужен праздник, много пожертвовали консервов, что очень радует. Меньше было растительного масла, при составлении наборов приходилось выбирать между ним и мукой», — отметила представитель фонда.

Первые продуктовые наборы уже переданы нуждающимся пенсионерам в Московской области. «Благодаря поддержке логистических компаний Грузовичкоф, Деловые Линии и Roslogistics удалось организовать оперативный вывоз и место под сортировку товаров. Раздача подарков малоимущим пенсионерам продолжится до конца декабря», — заявили организаторы акции.

«Чтобы охватить всех тех пожилых, которые ждут нашей помощи в этом году, необходимо собрать еще больше продуктов, поэтому в рамках второго этапа акции «Продукты в глубинку» мы продолжим принимать продукты у себя в фонде на Белорусской до 8 декабря. Приходите, пожалуйста, все, кто еще не успел внести свою лепту», — сообщила Виктория Крисько.

Все желающие могут принять участие во втором этапе сбора «Продуктов в глубинку»:

4-8 декабря с 10:00 до 19:00: можно принести продукты в офис «Фонда продовольствия «Русь» по адресу г. Москва, 3-я ул. Ямского поля, 24.

10 декабря с 11:00 до 19:00: принести продукты или помочь в фасовке продуктов на стенде «Фонда продовольствия «Русь» в рамках благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» в Гостином дворе. Там же можно будет принять участие в фасовке продуктовых наборов.

 

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.