Москвичи нашли работу бездомному, который поселился в их подъезде

Жители московского района Богородское помогли бездомному, который поселился в подъезде одного из домов. Они восстановили его документы, нашли ему работу и решили вопрос с жильем, сообщил паблик района «ВКонтакте».

Бездомный Виктор стал скитаться после того, как его выгнал родной брат из квартиры в подмосковном городе Шатура. Он поселился в подъезде дома в районе Богородское в декабре 2021 года.

Жильцы претензий не имели и характеризовали его как культурного, трезвого и приятного человека. Кроме того, они заметили, что мужчина любит читать книги, особенно фантастику: Стругацких и Лема.

Почетный житель Богородского Анастасия Дерябина призвала местных жителей заняться судьбой Виктора.

Люди собрали деньги на пребывание в хостеле, купили зимнюю куртку, так как Виктор ходил в тонком осеннем пальто, теплые вещи. Анастасия начала водить бездомного на собеседования для трудоустройства.

Перед Новым годом Виктор получил сначала временное удостоверение, а потом оформил паспорт. Сейчас бывший бездомный работает консьержем, живет в хостеле, получает пенсию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?