Москвичей попросили не спасать совят-пуховичков

Москвичей призвали не трогать совят-пуховичков в парках и скверах, если тем не угрожает опасность, сообщает Агентство «Москва».

«У сов уже вывелись птенцы, и здесь очень важно донести до людей информацию – если вдруг вы увидели в парке или сквере совенка-пуховичка и если ему не угрожает опасность, то трогать его не надо. Потому что совята – большие путешественники, и, даже не умея летать, будучи еще в пуху, они умудряются прогуливаться по территории», – заявил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

Он попросил быть внимательнее собаководов и держать своих питомцев на привязи, особенно охотничьи породы. По словам Мишина, надо внимательно смотреть вокруг, поскольку эти птенцы совершенно беззащитны перед собаками.

В столице живут несколько видов сов, добавляет собеседник АГН, самые популярные среди них — серая неясыть и ушастая сова. На лето в город прилетают болотные совы, совы-сплюшки, мохноногие и воробьиные сычи.

Ранее агентство предупреждало, что зимующие в Москве птицы могут дать большое потомство в этом году из-за ранней весны. Синички, дятлы, поползни, чижи, сойки, которые зимуют в столице, могут загнездиться раньше — из-за теплой погоды и отсутствия снега.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.