Московскому социальному патрулю просят разрешить наказывать бездомных

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы намерен обратиться в Мосгордуму с просьбой наделить социальный патруль полномочиями по применению к бездомным людям административных наказаний. Об этом сообщил замначальника управления департамента по организации социальной помощи бездомным гражданам Андрей Пентюхов, передает РИАМО.

В настоящее время сотрудники соцпатруля не имеют права применять к бездомным санкции Кодекса об административных правонарушениях. «Однако по факту социальный патруль в Москве уже сейчас выполняет меры принудительного воздействия, несмотря на то, что нормативной базы под это нет», – отметил Пентюхов. Он пояснил, что полномочия нужны, например, для того, «чтобы их требования к бродяге, который находится в вагоне метрополитена в непотребном состоянии, были более законные, и нам не приходилось привлекать для этого сотрудника полиции».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться