Настоятель столичного храма святого Киприана в Чертаново священник Александр Иванченко предоставил жилье для строителей, восстанавливающих сгоревший ребцентр для детей и взрослых с особенностями развития в деревне Верхнее Романово Тульской области.

Пожар, случившийся в ночь с 19 на 20 июня, полностью уничтожил все деревянные постройки комплекса. Для восстановления центра по самым скромным предварительным оценкам потребуется не меньше 15-20 миллионов рублей.

«Сегодня ночью в Романово прибыли две утепленные бытовки. От всей души благодарим о.Александра, настоятеля храма Святителя Киприана в Чертанове, а также нашего соседа по деревне, за его щедрый дар! В ночь пожара о.Александра разбудили бегающие по полю лошади, и он в числе первых вместе с семьей прибежал на пожар и помогал оттаскивать сено от огня. Совсем скоро во вновь прибывшие бытовки, в последнее время служившие помещением для приходской воскресной школы, заселятся строители, которые будут заново строить дом и конюшню», — говорится на страничке «Дома в Романово» в фейсбуке.

Создатели центра очень рассчитывают на помощь волонтеров — нужна помощь для расчистки места пожара и на сельскохозяйственных работах.

«Желающим приехать к нам и помочь руками – контакты координаторов: +7 (909) 676-81-91 (Мария), +7 (977) 946-34-36 (Евгения)»