Московский областной театр кукол запустил проект «Подвешенный билет»

Благотворительный проект Московского областного театра кукол «Подвешенный билет», по аналогии с распространенной на Западе традицией «Подвешенный кофе», даст возможность зрителям приобрести билеты не только для себя, но и дополнительно – для  людей, которые оказались в беде и не имеют средств купить билеты в театр самостоятельно.

«Теперь у каждого зрителя появилась замечательная возможность подарить радость посещения спектаклей нашего театра кукол тем, кто в силу жизненных обстоятельств не может приобрести билет самостоятельно — детям и подросткам, лишённым родительской заботы; детям из социально-реабилитационных центров; детям-инвалидам», — говорится в сообщении Московского областного театра кукол.

Первыми благополучателями проекта «Подвешенный билет» стали 13 мам с детьми – подопечные кризисного центра «Дом для мамы» православной службы помощи «Милосердие».

«Дом для мамы» предоставляет приют женщинам, которым некуда идти, а также оказывает им гуманитарную, социальную, духовную и юридическую помощь, независимо от их национальности, вероисповедания и социального статуса. Среди тех, кому помогают в центре, — молодые матери-сироты, женщины, которые лишились работы и средств к существованию, а также беременные, которых выгнали из дома из-за отказа сделать аборт. За 5 лет работы в нем получили приют 181 мама и 186 детей, из них 61 ребенок родился во время проживания мам в центре. Кроме того, более 6000 женщин получили в «Доме для мамы» социальную, юридическую, гуманитарную помощь.

Чтобы «подвесить» билет, достаточно, приобретая билеты себе, своим детям и внукам, дополнительно купить – «подвесить» любое количество билетов в рамках благотворительного проекта на любой спектакль Московского областного театра кукол. Для этого нужно просто сообщить о своем намерении кассиру. Театр передаст «подвешенные» билеты тем, кому он действительно необходимы.

Любые вопросы, связанные с проектом, можно задать по телефону: +7(495)915-2827 или по адресу mogtk@yandex.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.