Московский Марафон поддержал детей-сирот

На прошедшем в столице первом забеге Московского Марафона впервые официальную поддержку 5000 участников крупнейшего спортивного мероприятия получила благотворительная помощь детям-сиротам. Организаторы заключили соглашение о партнерстве с благотворительным фондом «Арифметика добра».

«Любой марафон мира имеет благотворительную составляющую. Мы долго думали, с каким фондом заключить генеральное партнерство. И выбрали фонд «Арифметика добра», который поднимает, на наш взгляд, очень важную тему – это проблемы детей в детских домах. Для нас это очень важно», – заявил директор Московского Марафона Дмитрий Тарасов.

«В рамках Московского Марафона благотворительный фонд «Арифметика добра» провел акцию «Бегу за сирот!». Любой участник Марафона мог стать «благобегуном» фонда. Вплоть до финального забега в этом году, который пройдет 25 сентября, «благобегуны» будут активно привлекать средства от частных лиц и компаний в пользу детей-сирот», – сообщили в фонде.

«Мы привлекаем марафонцев к тому, чтобы они активно участвовали в благотворительной деятельности. На Первом забеге 10 апреля мы анонсировали две наши программы – «Шанс» и клуб «Азбука приемной семьи». Оказать реальную помощь детям из детских домов можно, поддержав работу этих программ», – рассказала директор по фандрайзингу «Арифметики добра» Анастасия Ложкина.

Речь идет о программе дистанционного обучения для детдомовцев, действующей в 12 регионах, и об организации помощи в усыновлении и работы с приемными родителями, пояснили в фонде. В частности, собранные на марафоне средства позволят детям из Шумерлинского детского дома «Елочка» в Чувашии в течение месяца заниматься русским языком и математикой по образовательной программе «Шанс».

Следующий забег Московского Марафона – Полумарафон, в котором любой желающий сможет поддержать подопечных фонда «Арифметика добра», состоится 15 мая. Зарегистрироваться на дистанцию в качестве «благобегуна» можно будет по ссылке, рассказали в «Арифметике добра».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться