Краткосрочные свидания с заключенными в московских следственных изоляторах с 19 октября будут прекращены до особого распоряжения. Также не будут приниматься передачи, кроме лекарств и предметов медицинского назначения.

Из-за распространения коронавирусной инфекции все СИЗО, кроме изолятора №7 на Верхних Полях, прекращают прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных, передает ТАСС. Сотрудники будут работать в СИЗО двухнедельными вахтами без выхода за территорию учреждений.

«И еще одной противоэпидемической мерой стало решение ограничить вход на территорию столичных СИЗО представителей органов исполнительной власти, общественных наблюдательных комиссий и иных лиц, а судебно-следственные действия со следователями, дознавателями и свидания с защитниками, адвокатами, с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными проводить в помещении комнат краткосрочных свиданий через стекло при наличии средств индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки)», — рассказали в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Ранее аналогичные меры безопасности в столичных изоляторах вводились во время весенней вспышки ковида.