Родители московских школьников в наступающем учебном году при желании смогут оставить их на домашнем обучении, заявил руководитель департамента образования и науки столичной мэрии Александр Молотков.

«Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», — сообщил он ТАСС.

Если у школьника в Москве найдут ковид, весь класс отправят по домам на две недели

При этом, по словам чиновника, в столичных школах есть необходимый запас защитных и дезинфицирующих средств, который будет постоянно пополняться. Будут предприняты дополнительные меры для контроля состояния учеников на входе в школьные здания.

1 сентября для первоклассников проведут «локальные праздники», рассказала вице-мэр Анастасия Ракова. В течение недели школы должны связаться с родителями учеников, разъяснив им особенности образовательного процесса в условиях продолжающейся эпидемии ковида.

«Нормы соблюдения мер профилактики в школах остаются стандартными — и термометрия на входе и в процессе учебного дня, маски с перчатками, обеззараживающие средства», — отметила Анастасия Ракова.

Ранее стало известно, что в течение двух недель после возобновления очных занятий в 825 школах Германии вспышки коронавирусной инфекции были отмечены там в 41 учебном заведении.  От заражения пострадали ученики всех возрастных групп, только в Берлине на двухнедельный карантин пришлось отправить сотни учащихся.